Minggu, 22 Oktober 2017

Bupati Badung Melepas 130 Jamaah Haji

| 555 Views
id Jamaah Calon Haji, ibadah haji, pemkab badung
Bupati Badung Melepas 130 Jamaah Haji
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melepas 130 calon Jemaah Haji.(ANTARA FOTO/Humas Badung/I Made Surya/2017).
Mangupura (Antara Bali) - Bupati Badung, Bali, I Nyoman Giri Prasta melepas 130 jamaah haji asal daerah setempat dan mendoakan agar mereka dapat melaksanakan ibadah di Tanah Suci Mekkah dengan lancar.

"Saya mengucapkan selamat kepada 130 jamaah calon haji asal Badung yang akan melaksanakan ibadah haji nanti," kata Giri Prasta di Mangupura, Jumat.

Ia mengimbau kepada jamaah agar mengikuti arahan dan panduan dari Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) agar tidak terpisah dengan rombongan lainnya serta mematuhi aturan di Tanah Suci Mekkah sehingga.

Giri Prasta mengajak semua umat Islam yang berada di Badung untuk senantiasa menjaga kerukunan serta tidak mudah terpancing provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Persatuan ini adalah modal penting dalam pembangunan di kabupaten yang bertujuan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Badung tanpa memandang suku, ras, dan agama," ujar mantan Ketua DPRD Badung itu.

Dalam kesempatan tersebut, Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp40 juta kepada Hanika, warga Banjar Angantiga Petang, yang menjadi pemandu haji Badung.

Pemkab Badung juga siap membantu transportasi perjalanan haji tahun 2018 yang berangkat dari Badung menuju embarkasi Surabaya menggunakan pesawat terbang, bukan menggunakan bus seperti saat ini.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gusti Agung Gede Manguningrat mengatakan, tahun 2017 kuota haji Bali sebanyak 695 orang dan jumlah calon jamaah haji asal Badung sebanyak 130 orang.

"Adapun perinciannya laki-laki sebanyak 63 orang, wanita sebanyak 67 orang," katanya.

Sementara rincian jumlah haji di Badung per kecamatan adalah Kuta Selatan sebanyak 32 orang, Kuta sebanyak 47 orang, Kuta Utara sebanyak 43 orang, Mengwi dan Abiansemal sebanyak empat orang.

Ia menambahkan, jamaah calon haji ini akan berangkat menuju embarkasi Surabaya dan diterima di Asrama Haji Sukolilo pada 11 Agustus 2017 dan akan berangkat menuju Tanah Suci Mekkah pada 12 Agustus 2017 serta kembali ke Tanah Air pada 21 September 2017. (WDY)

Editor: I Gusti Bagus Widyantara

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Baca Juga